SMV der Realschule Triberg plant Jahresprogramm

Die Schülermitverantwortung oder kurz SMV der Realschule Triberg ist eine Gruppe von engagierten Schülerninnen und Schülern, die das Schulleben aktiv gestalten wollen. Die SMV will den Schülern eine Stimme verleihen, wenn es um Entscheidungen, Pläne, Entwicklungen oder auch Aktionen geht, die vor allem die Schüler selbst betreffen. Gemeinsam mit SMV Lehrer Michael Engst organisieren die Klassensprecher der Klassen 5 bis 10 jedes Jahr zahlreiche Events, wie Fußballturniere, den Dancecontest, Rosenverkauf und die Nikolausaktion sowie eine Fasnachtsdiso für die Unterstufe und das Programm am schmutzigen Donnerstag.

In einem gemeinsamen Workshop am vergangenen Mittwoch hat die SMV der Realschule Triberg auch in diesem Schuljahr die Planung des SMV Jahresprogramms begonnen und wird mit zahlreichen Ideen und viel Engagement das Schulleben an der Realschule Triberg bereichern. Darüber hinaus wurde das Schülersprecherteam gewählt. Julian Hettich und Jessica Lauble (beide aus Klasse 10b) werden ein Schuljahr lang dieses Amt übernehmen und versuchen die Kommunikation zwischen Schülern und der Lehrerschaft und Elternschaft aufrecht zu erhalten. Für die neugewählten Schülersprecher wie auch für die übrigen Mitglieder der SMV bedeutet dies zusammen auf ein Ziel hinzuarbeiten und Spaß dabei zu haben, auch wenn man dafür gewisse Hindernisse überwinden muss, um das gewünschte Ergebnis zu erreichen.

3

Die SMV im Schuljahr 17/18 mit Verbindungslehrer Michael Engst

4

Verbindungslehrer Michael Engst mit den Schülersprechern Jessica Lauble und Julian Hettich (beide 10b)