Anmeldung

Die offiziellen Anmeldetage zum Schuljahr 2022-2023 für Schülerinnen und Schüler der Grundschulklassen 4 sind von Montag, 07.03.2022 bis Donnerstag, 10.03.2022.

„Wie im vergangenen Jahr sollen auch 2022 bei der Schulanmeldung die Sozialkontakte reduziert werden. Die Anmeldung kann deshalb auch fernmündlich, schriftlich oder per E-Mail erfolgen. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeiten.“ schreibt das Kultusministerium.

Es sind also keine Präsenztermine für die Anmeldung notwendig. Wichtig ist nur, dass die Anmeldeunterlagen bis zum 10.03.22 bei uns eingegangen sind.

Für eine Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule sind folgende Unterlagen bei uns einzureichen:

Schulleiter Thomas Serazio und Stellv. Schulleiter Michael Engst stehen Ihnen für Informationen oder eine Beratung gerne zur Verfügung.
Schülerinnen und Schüler, die nach dem Beratungsverfahren oder aus weiterführenden Schulen über eine Aufnahmeprüfung bzw. die MVO (Multilaterale Versetzungsordnung) an die Realschule Triberg wechseln möchten, können sich zu späteren Zeiten nach Vorliegen der erforderlichen Voraussetzungen nach telefonischer Vereinbarung anmelden.
Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter Buchhaltung@04119489.schule.bwl.de oder telefonisch (07722-919 555 0).

Schnuppertag

Leider kann der Schnuppertag für interessierte Viertklässlerinnen und Viertklässler sowie die Eltern dieses Jahr nicht in Präsenz stattfinden. Das macht die Wahl der richtigen Schule noch schwieriger. Wir haben für alle Viertklässlerinnen und Viertklässler deshalb eine Infobox gestaltet, die über die Grundschulen in Triberg, Schonach, Schönwald und Hornberg an alle Kinder verteilt wurden. Außerdem gibt es hier noch einige virtuelle Angebote, z. B. unseren neuen Schulfilm:

Unser Schulfilm aus dem letzten Jahr: https://ogy.de/rst2021

Alle unsere Lehrkräfte in einem Lehrkräfte-Freundebuch:

Gerne weisen wir in dem Zusammenhang auch auf die Realschulseite des Kultusministeriums hin: https://km-bw.de/,Lde/startseite/Schule/Realschule