Anmeldung an der Realschule Triberg
Die Anmeldung an der Realschule Triberg zum Schuljahr 2021-2022 für Schülerinnen und Schüler der Grundschulen ist von Montag, 08.03.2021 bis einschließlich Donnerstag, 11.03.2021 zur Kontaktvermeidung per E-Mail (Buchhaltung@04119489.schule.bwl.de), per Fax (07722-919 55 80), per Telefon (07722-919 555 0), per Post / per Posteinwurf (Realschule Triberg, Ignaz-Schöller-Straße 1, 78098 Triberg) möglich. Sie wird aber erst wirksam, wenn Blatt 3 und Blatt 4 der Grundschulempfehlung im Original an der Schule vorliegen.
Wünschen Sie ausnahmsweise eine persönliche Anmeldung, vereinbaren Sie bitte einen Termin.
Für die Anmeldung sind folgende Unterlagen abzugeben:

1. den von der Grundschule erhaltenen „Vordruck zur Anmeldung bei der weiterführenden Schule“ (Blatt 3 und 4) und
  2. Geburtsurkunde (Kopie)
  3. Ausweis des Kindes (soweit vorhanden – Kopie)
  4. Schüleraufnahmebogen (Formular kann von unserer Homepage www.rs-triberg.de heruntergeladen werden)
  5. Impfausweis bzw. sonstiger Nachweis (Kopie) über Masernschutz Ihres Kindes
  6. Bei Bedarf einer Fahrkarte: Lichtbild (gerne auch digital)
  7. bei Interesse am Bilingualen-Zug letztes Zeugnis (Kopie)
    Schulleiter Thomas Serazio und Stellv. Schulleiter Michael Engst stehen Ihnen für Informationen oder eine Beratung gerne auch außerhalb der Anmeldezeiten zur Verfügung.
    Schülerinnen und Schüler, die nach dem Beratungsverfahren oder aus weiterführenden Schulen über eine Aufnahmeprüfung bzw. die MVO (Multilaterale Versetzungsordnung) an die Realschule Triberg wechseln möchten, können sich zu späteren Zeiten nach Vorliegen der erforderlichen Voraussetzungen nach telefonischer Vereinbarung anmelden.
    Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter Buchhaltung@04119489.schule.bwl.de oder telefonisch (07722-919 555 0).

.

Schnuppertag

Leider kann der Schnuppertag für interessierte Viertklässlerinnen und Viertklässler sowie die Eltern dieses Jahr nicht in Präsenz stattfinden. Das macht die Wahl der richtigen Schule noch schwieriger. Wir haben für alle Viertklässlerinnen und Viertklässler deshalb eine Infobox gestaltet, die über die Grundschulen in Triberg, Schonach, Schönwald und Hornberg an alle Kinder verteilt wurden.

Hier der virtuelle Inhalt der Infobox:

Unser Schulfilm: https://ogy.de/rst2021

Gerne weisen wir in dem Zusammenhang auch auf die Realschulseite des Kultusministeriums hin: https://km-bw.de/,Lde/startseite/Schule/Realschule